Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.06.2018 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12-13 от 25.06.2018 г.

Есть люди разных профессий...

Автор: Ш. Багиров
член Союза журналистов России

Есть люди разных профессий, и профессия педагога, по моему глубокому убеждению, одна из самых трудных и в то же время очень похвальных и благородных профессий. Если человек выбрал профессию педагога, этого человека можно считать человеком доброй воли, открытой души и крепкого здоровья.

Были времена когда обучать детей в Дагестан направляли русских учителей. Многие из них даже остались жить в Дагестане. Наша молодежь пошла по стопам своих наставников.

Хочу повести рассказ об учителях школы № 42 г. Махачкалы Ганне Гаджиевне Саркаровой и Джамиле Исмаиловне Абдурахмановой.

Недавно побывал в г. Махачкале в гостях у сына, его дети учатся в школе № 42. Мне захотелось побывать на уроках внука. Решил поговорить с Ганной Гаджиевной, классным руководитель моего внука, который учится в 6 «А» класса. Представился, что дедушка Мервана Багирова и попросил разрешения присутствовать на ее уроке. Я остался очень доволен тем, как она ведёт урок, как общается с детьми. Захотелось побольше узнать о таком замечательном педагоге.

Родилась Ганна Гаджиевна в высокогорном селе Ихрек Рутульского района. Училась в школе хорошо, после окончания она поступила на математический факультет ДГУ. С 1992 года она начала свою трудовую деятельность в школе № 42. Видно, что она душой болеет за своих ребят, за коллектив, за школу.

Уже в течение 26 лет Ганна Гаджиевна дарит знания и радость детям, поэтому выпускники не забывают ее, пишут, звонят. Уверен, что они всегда будут помнить ее как учительницу и наставницу.

Другой педагог школы № 42 – Джамиля Исмаиловна Абдурахманова – окончила филологический факультет ДГУ, преподает русский язык и литературу. За время работы показала себя только с хорошей стороны, среди коллег и учащихся пользуется заслуженным авторитетом. Она регулярно проводит классные часы на различные темы, проводит беседы, учит, как надо вести себя в коллективе, в семье. За своих подопечных педагог болеет всей душой: если что-то не получается у подопечных, сразу придет на помощь.

Побольше бы таких обаятельных, справедливых, душой открытых педагогов как Ганна Гаджиевна и Джамиля Исмаиловна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24