Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.05.2018 13:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.05.2018 г.

Мугинцы отметили День победы

Автор: Д. Магомедова
зам. директора Мугинского лицея

День Победы – это праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.

8 мая, неся портреты своих родственников и сельчан, воевавших на полях сражений в годы Великой, школьники и учителя Мугинского многопрофильного лицея и Мугинской гимназии прошли маршем по улицам села к памятнику «Мугинцам – участникам ВОВ». К колонне присоединялись и жители села с фотографиями умерших родственников – участников войны. По сложившейся традиции шествие завершилось возле памятника, на центральной площади села, где его встречала делегация представителей администрации района, села, гости из управлений и организаций республики и района.

Вел митинг глава администрации муниципального образования «Мугинский сельсовет» Ислам Муртазалиев. После приветствия гостей торжественного мероприятия и слов благодарности всем тем, кто подарил нам мирное небо над головой, слово было предоставлено главе МО «Акушинский район» Ахмеду Магарамову. В своем обращении А. Магарамов выразил чувство гордости и благодарности за мужество и отвагу, за стойкость сельских жителей, проявленные в «тяжелые годы» для всей страны: «Война унесла миллионы жизней. Она прошла через всю страну, не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. Наши деды и прадеды пали за свободу и независимость нашей Родины. С каждым годом редеют ряды ветеранов. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто свято и до конца выполнил свой долг, перед ветеранами, не дожившими до этого дня».

В этот праздничный день прозвучало много выступлений и докладов, много слов благодарности в память, погибшим в годы ВОВ. Каждому желающему было предоставлено слово.

Светлую память погибших почтили минутой молчания.

Завершился митинг возложением венков и цветов к памятнику.

Силами учащихся Мугинского лицея и Мугинской гимназии был подготовлен праздничный концерт с исполнением военных песен. Свой вклад в концертную программу внесли и воспитанники детского сада. Работники культуры поддержали праздничный концерт самыми лучшими песнями.

В сердце каждого, кто присутствовал в этот день на торжественном мероприятии, вновь возгорелась "искорка пламени" радости за победу и в тоже время боли за павших. Всех охватило глубокое чувство – памяти.

Мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству!

МО «Акушинский район» принял участие в шествии «Бессмертный полк» в г. Махачкале

«Бессмертный полк»

В акции «Бессмертный полк», который проходил в г. Махачкале 9 Мая в очередной раз приняли участие представители МО «Акушинский район».

При содействии управления по молодежной политике, спорту и туризму МО «Акушинский район», отряд волонтеров МКОУ «Мугинский многопрофильный лицей им. С.Н. Абдуллаева», неся портреты своих родственников, воевавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, прошли в колонне шествующих. К волонтерам также присоединились студенты вузов и сузов с Акушинского района.

Колонна полка по традиции была сформирована на площади им. В. Ленина и прошла по проспекту им. Р. Гамзатова до улицы Леваневского.

«Бессмертный полк» возглавил оркестр, за которым следовали воинские подразделения Махачкалинского гарнизона, парадные расчеты Пограничного управления ФСБ России по РД, Главного управления МЧС России по Дагестану, участники Афганских событий, юные бойцы движения «Юнармия». Следом шли первые лица республики и города, а также представители различных республиканских и городских организаций, политических партий, трудовых коллективов. Далее следовали активисты детских и молодежных объединений, школьники и студенты, махачкалинцы – все те, чьи родственники внесли бесценный вклад в историю Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12