Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.12.2018 16:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 12.12.2018 г.

В ногу со временем

Автор: П.А. Муртазалиева
методист МКУ «УО», Цумадинский район

В 1981 году в Кванадинскую школу Цумадинского района по окончании факультета физвоспитания ДГПИ приехал новый, молодой учитель физкультуры – Магомед Абдулаевич Ханапов. Проработав два года в вышеназванной школе, Магомед Абдулаевич вернулся в свою родную Хуштадинскую школу Цумадинского района. 36 лет он верой и правдой служил выбранной профессии и продолжает служить до сих пор. С 1991 года по 2016 год Магомед Абдулаевич трудился в должности директора по воспитательной работе МКОУ «Хуштадинская СОШ-сад».

Сегодня М.А. Ханапов, имеющий звание «Почётный работник общего образования РФ», так же подтянут и строен, так же неутомим в поисках форм и методов физкультурно-оздоровительной работы с подрастающим поколением, хотя уже седина блестит в его волосах. А сколько было всего за эти годы интересного и плодотворного!

Магомед Абдулаевич никогда не искал спокойной и размеренной жизни, он всегда был среди тех, кто стремился к новизне в своей работе, к позитивным изменениям в работе школы. Тогдашние школьники, а теперь уже взрослые, уважаемые люди, не могут не помнить, как учитель умел увлечь детей за собой, каким азартным бывал он в работе! Талантливый музыкант, замечательный танцор и певец – наверное, нет в Цумадинском районе людей, не знающих и не уважающих Магомеда Ханапова!

Как учитель физкультуры Магомед Абдулаевич отдавал предпочтение лёгкой атлетике, волейболу и борьбе. Вероятно, многие помнят, что в районных школьных соревнованиях по волейболу считалось за честь одержать победу над другими командами, а Хуштадинская школа не раз становилась первой в этом виде спорта! Да и в других соревнованиях, даже будучи малочисленной, школа часто получала призовые места. За внешними успехами стоял огромный труд сельского учителя.

Но самое главное в работе учителя – любовь. Любовь к своему труду, к детям. Ведь только любимый учитель всегда успешен. Посмотрите со стороны на Магомеда Абдулаевича, когда он шагает по школьному двору, окружённый ребятами: они буквально облепляют его, рассказывают ему что-то, они рады видеть своего учителя! Это проявление доверия и любви к учителю, и чувства эти взаимны. И можно понять гордость учителя своими учениками, продолжающими любить физкультуру и защищающими спортивную честь родного района и республики.

Работать рядом с Магомедом Абдулаевичем всегда интересно, легко и трудно одновременно. Легко, потому что он человек слова: на него всецело можно положиться. Трудно, потому что принципиальность и твёрдость его не имеют границ.

В небольшом коллективе связь людей всегда прочнее, так как люди зависят друг от друга. Магомед Абдулаевич, человек большой доброты и огромной душевной щедрости, всегда одним из первых в тяжёлую минуту оказывает действенную, незамедлительную помощь, моральную и физическую.

Все годы работы Магомед Абдулаевич не перестаёт познавать новое, чтобы на высшем уровне и в ногу со временем преподавать свой предмет и вести воспитательную работу. Хочется пожелать ему продолжать быть любимым учителем, наставником, не сдавать свою активную жизненную позицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1