Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.11.2018 17:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.11.2018 г.

Все лучшее - детям

Автор: В.М. Товмурзаев
МКОУ «СОШ № 11», г. Хасавюрт

Строительные сооружения со временем теряют первозданный вид, а состояние инженерных систем может стать непригодным. Поэтому старым зданиям необходим капитальный ремонт — цикл работ по замене изношенных фрагментов на усовершенствованные и более экономичные.

Проект «100 школ», инициированный Главой Дагестана Владимиром Васильевым, предусматривает субсидирование из бюджета республики в объёме 2 млн рублей и частичное софинансирование из бюджета муниципалитета (не менее 5% от общих затрат) на проведение капремонта в каждой из школ-победителей. Проект реализуется в целях повышения условий и качества предоставления образовательных услуг в общеобразовательных организациях.

Школа № 11 г. Хасавюрта вошла в программу «100 школ». Здесь уже начаты мероприятия по капитальному ремонту в рамках исполнения вышеуказанного проекта. В школе много лет требовался ремонт: в замене нуждались дверные и оконные блоки, электропроводка, системы отопления, водоснабжения и канализации, необходимо обновить ряд классных кабинетов, обустроить внутренний двор и т.д.

Сейчас руководство школы надеется, что победа в проекте «100 школ» позволит снять многолетние проблемы, и намерено направить все усилия для их решения. По словам молодого энергичного директора Висраила Маратовича Хункарова, специалисты практически сразу взялись за работу и в оперативном режиме выполняют её, чтобы до наступления холодов внутри здания создать тепло и уют.

– Школа построена в 1972 году. Изначально она была рассчитана на 500 ученических мест. Сейчас в школе в 2 смены обучается более 850 учащихся. На сегодняшний день ведётся ремонт актового зала и замена окон на пластиковые. Очень надеюсь, что руководством нашей республики и в дальнейшем будут разработаны подобные программы, чтобы такие школы, как наша, смогли в них участвовать и получать средства на ремонт, – делится руководитель учреждения.

Пребывание в школе после капитального ремонта наверняка воодушевит учеников и учителей, ведь в новой, стильной, современной школьной среде приятно находиться и вести учебный процесс. К тому же в такой улучшенной обстановке можно не переживать о здоровье учащихся и персонала школы. А замена старых окон и дверей устранит проблему сквозняков.

– Мы благодарны главе республики, что нашим школам выделяются средства для ремонта, – говорят рабочие, – и мы, строители, с удовольствием участвуем в этом благородном деле. Ведь наши дети ходят в эти школы, и потому наша цель – сделать ремонт быстро, в срок и качественно. В этом наше понимание фразы «Всё лучшее – детям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0