Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

08.10.2018 16:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.09.2018 г.

Всероссийский конкурс «Школьный экодвор»

Учителей и школьников приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Школьный экодвор» и провести в своих школах праздники «Экодвор», направленные на развитие раздельного сбора мусора и культуры грамотного обращения с отходами.

Конкурс продлится до 5 декабря.

Для участия в конкурсе представителям школьной администрации либо учителям необходимо зарегистрироваться на сайте www.школьныйэкодвор.рф и провести праздник «Экодвор» на территории своей школы.

В рамках праздника организуется мобильный пункт приема вторсырья, и весь собранный мусор (бумага, стекло, металл, пластик) будет отправлен на последующую переработку. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на вовлечение участников в практику раздельного сбора и сокращение количества производимого мусора. Среди них: обмен вещами и книгами, творческие мастер-классы по второй жизни вещей, игры, викторины, квесты и другие активности, посвященные грамотному обращению с отходами.

На конкурс принимаются отчеты о проведенном празднике с фотографиями, видеороликами и информацией о достигнутых результатах (количество участников, количество собранного вторсырья, проведенные активности и др.). Жюри конкурса выберет три школы-победителя всероссийского этапа, а также школу-победителя в каждом регионе.

Победителей конкурса ждут полезные экопризы, а всех учителей-организаторов праздников «Экодвор» – именные дипломы.

Организаторы конкурса – Фонд «ЭРА» при поддержке Фонда The Coca-Cola Foundation и Движения ЭКА в рамках программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России.

«Школьные экодворы» – это простой и увлекательный способ привлечь внимание учеников, учителей к проблеме раздельного сбора, научить их разумному обращению с отходами у себя дома, в школе. Нам очень приятно, что мы смогли заинтересовать ребят: дети и взрослые принимают активное участие в проекте. С 2016 года к нам уже присоединились 715 тысяч учеников и около 14 тысяч учителей из разных регионов нашей страны. Мы призываем обращаться с отходами как с источником ценного вторсырья для производства новых вещей и тем самым существенно уменьшать объем того, что попадет на свалки. Такие мероприятия побуждают молодое поколение сформировать полезные бытовые привычки и задуматься о личной ответственности», – рассказывает Анна Мелешина, директор по связям и внешним коммуникациям Coca-Cola в России и Беларуси.

Контакты:

Эльвира Зинатуллина,

координатор конкурса

«Школьный экодвор»

Тел. +79151710127

elvira.zinatullina@gmail.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1