Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

08.10.2018 16:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.09.2018 г.

Незаметный подвиг

Автор: З.И. Магомедханова

Тщетно напрягая свою мысль, перелистываю страницы книги Фриды Вигдорой «Мой класс: записки учительницы». Учительница, от лица которой написана эта книга, повествует о своей работе правдиво и просто, и это заставляет меня волноваться вместе с нею, думать о рассказанном. Более глубоко, чем прежде, задумываясь об учителе и о его нелёгком, но благородном и радостном труде. Мои мысли будто бы сотворяют чудо... Интересно, но я до сих пор, как и многие, не задавалась вопросом, какая из наук – самая сложная? История, математика, физика, второй закон термодинамики или изучение множества параллельных вселенных? Нет. Главная в жизни и самая тяжелая наука – быть человеком!

...Не зря говорят, что все начинается со школы, а в школе – с учителя. Ибадат Кучумовна Абдуселимова, учитель технологии МКОУ «Картасказмалярская СОШ» с гордостью носит это славное звание – учитель! Она одна из тех, кто помогла многим из нас познать тяжелую науку жизни. Ее труд сродни самому сложному, из зерна добра и справедливости выращивать в детях душу настоящего человека, как из кирпича знаний составлять наш разум. Отдав немалые годы жизни работе в школе, она помогла многим из нас открыть свое призвание, научила любить и ценить труд, с уверенностью смотреть в будущее и не оглядываться назад, вырастила во многих своих учениках черты справедливых и честных людей.

Умелые руки педагога создают звезду из ниток, тюльпаны из бумаг, фиалки из бисера и кукол в национальных костюмах.

В 2015 году Ибадат Кучумовна принимала участие в конкурсе «Профсоюзный лидер–2015», где вошла в четверку лучших. За многолетний и плодотворный труд, за высокий профессионализм ей много раз были вручены почетные награды.

...Я читала много книг, писала много строк об учительском труде, но и сейчас сложно выразить чувства. Сложно найти такие слова, которые полностью выразили бы суть труда учительского… «Подвижник», «наставник», «образец для подражания»? И даже эти слова, думается, не выражают все эмоции о той, которая сквозь годы вела нас, совершая незаметный подвиг. Это сложно: каждый день отдавать свои знания ученику, вкладывая в каждого из них частичку своей души...

Образ учителя технологии навсегда останется в моей памяти как самого светлого, самого доброго, самого справедливого и терпеливого человека. Благодарность к ней всегда будет присутствовать в моем сердце, где бы я не была.

Спасибо, Ибадат Кучумовна, за красоту Вашего труда, за Ваше бессмертное призвание…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0