Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.10.2018 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.10.2018 г.

Призвание

Автор: Б.М. Баймурзаева
зам. директора по ВР, МКОУ «СОШ № 11», г. Хасавюрт

Роль педагога в обществе – одна из важнейших в современном мире. «Учитель – это человек, который держит в своих руках будущее нашей планеты», – говорил известный писатель Ф.А. Абрамов. Огромное нравственное, воспитательное воздействие учительской профессии отмечали всегда. Учитель должен быть чутким, ответственным, добрым и иметь огромную любовь к детям.

Сегодня я хочу поведать о молодом педагоге Гульзифе Ракиповне Рамазановой, которая, имея небольшой стаж, показала отличные результаты работы. Гульзифа Ракиповна начала учительскую деятельность в 2012 году в качестве учителя английского языка в СОШ № 11 г. Хасавюрта. С первых дней проявила себя как профессионал своего дела.

В 2014 году ей было доверено классное руководство в 5-м классе. Хочу отметить, что Г.Р. Рамазанова сразу вошла в положительный контакт с учащимися и их родителями, в том же году стала победителем муниципального конкурса «Самый классный классный» и призёром республиканского этапа. В 2015 году приняла участие в мастер-классе для учителей английского языка с уроком во 2-м классе «Путешествие в страну английского языка», показав методику и навыки преподавания учителям английского языка города. Также выпустила статью «Инновационные методики преподавания английского языка в начальных классах» в методическом издании под руководством М.М. Нохова.

За время работы в нашей школе Гульзифа Ракиповна провела множество открытых уроков, внеклассных мероприятий, таких как «Всё в твоих руках», «Скажем "нет" коррупции!», «День Матери», «Россия – Родина моя» и других. Основная работа ведётся по нравственно-эстетическому воспитанию учащихся. Гульзифа Ракиповна прививает детям такие качества, как доброта, уважение к старшим, любовь к Родине и, конечно, формирует положительное отношение к учёбе. Она является участником разных педагогических конкурсов, одним из которых был «Учитель года».

В этом году она стала победителем республиканского конкурса «Самый классный классный» среди классных руководителей старшего звена. Подготовка к конкурсу заставляла нервничать, так как необходимо было успешно представить жюри свою воспитательную концепцию, а усложнялось всё тем, что Гульзифа Ракиповна готовилась к выступлению со старшеклассниками, так как к тому времени её ученики были уже в 9-м классе. Выбрав тему и направление, мы приступили к работе. На протяжении всего конкурсного дня у нас была возможность понаблюдать за выступлением других участников, и невозможно не отметить их любовь к своему делу и высокий профессионализм. Всего нужно было пройти два этапа: представление творческой презентации «Почему я работаю классным руководителем?» и защита программы деятельности классного руководителя. В ходе конкурсных испытаний компетентное жюри сделало свой выбор, и эта победа была для нас огромной честью и радостью. Эмоции, которые пережили мы и дети, не передать словами, и это ещё больше сплотило класс и классного руководителя. Хочется поблагодарить организаторов республиканского конкурса «Самый классный классный» за комфортные условия для подготовки к выступлению и позитивную атмосферу.

Сейчас Гульзифа Ракиповна – классный руководитель 10-го класса, совсем недавно она прошла обучение в одной из престижных международных школ Лондона St. Giles International и получила международный сертификат. Мы желаем ей дальнейших успехов в работе и достижения новых высот на профессиональном поприще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1