Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.10.2018 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.10.2018 г.

Образ любимой учительницы

Автор: Выпуск 2017, СОШ № 9, г. Хасавюрт

Когда речь заходит о школе и школьных годах, в уме у меня всплывает лишь один образ – образ классного руководителя Аминат Хайбулаевны. Безупречного во всём и безгранично доброго по своей природе человека. И в этом сочинении я бы хотел немного о ней рассказать.

Всё началось с того момента, как мы перешли в 5-й класс. Смена школьных корпусов, соответственно, смена старых кабинетов, знакомство с учителями средней школы и, конечно же, новый классный руководитель. В этот день, ко всеобщему удивлению, нас встретил директор. Взглянув на наши молодые, беззаботные лица, глубоко вздохнув, хриплым и монотонным голосом он произнёс: «Поздравляю вас с новым учебным годом и желаю огромных успехов». Далее он указал, куда мы все должны направиться, добавив, что совсем скоро к нам должна подойти какая-то новая для нас и для школы личность. Всем было вполне понятно, о ком идёт речь.

Наконец закончив с поиском кабинета, все мы мирно уселись кто куда.

Прошло минут двадцать. Мучительное ожидание терзало нас, ибо мы понятия не имели, что за человек появится и как он себя поведёт по отношению к нам. Всем было в какой-то степени страшно. Некоторые начали выдвигать заоблачные теории, «проверенные в действительности и на практике», тем самым поощряя воображение других. Прошло ещё минут 15, а руководительницы всё не было. Одни от непонятности сложившейся ситуации и убеждения в том, что встреча увенчается неудачей, по крайней мере сегодня, уже начали складывать свои учебные принадлежности обратно в портфели, как вдруг отворяются двери, и в кабинет заходит она. За эту секунду умолкли разговоры, и все устремили взгляды к дверному проёму; в помещении воцарилась гробовая тишина. Был слышен лишь стук каблуков этой молодой особы о ламинированный и доведённый до блеска пол, по которому она прошлась вдоль 3-го ряда до учительского стола.

Все были ошеломлены до дрожи в костях, потому что возникший перед нашим взором образ девушки представлял собой некий сгусток грации, изящества, красоты и великолепия. Я до последнего придерживался мнения, что именно она, когда-то очень давно, стала натурщицей для картины Рафаэля Санти «Донна Велата».

Наконец пройдя к доске, схватив в руки мел, новоприбывшая начала писать на ней своё имя и отчество. Звали её Аминат Хасбулаевна. Ну а потом прошло её знакомство с нами и наше знакомство с ней. Можно сказать, что вполне благополучно.

Кто бы мог подумать, что эта робкая, застенчивая девушка станет для всех нас второй матерью и основной точкой опоры администрации школы! Немало прошло мероприятий и событий, в которых она принимала на себя главную, организационную роль. Обыденный и избитый сюжет могла она преобразить в огромный праздник с оригинальной и интересной подачей, от которого получали неописуемое удовольствие не только учащиеся, но и весь учительский состав. За всё время своей школьной деятельности Аминат Хасбулаевна стала её абсолютно неотъемлемой частью. А чего стоили уроки географии, проведение которых тоже лежало на её хрупких, но стойких плечах! За них она заслуженно получала необозримое количество похвальных грамот и благодарностей.

За 6 лет произошло много хорошего и плохого; думаю, без этого никак, ибо вся наша жизнь состоит из взлётов и падений, но факт остаётся фактом: Аминат Хасбулаевна была рядом с нами всегда и при любом раскладе стояла за нас горой. Не каждый человек сможет взять на себя ответственность за 24-х подростков с экстремально завышенным эмоциональным фоном.

Есть много причин, по которым можно любить и обожать Вас, Аминат Хасбулаевна. Всех их и в век не перечислить. Вместо этого мы вместе с классом повспоминали некоторые моменты из наших путешествий, без которых школьная жизнь так и прошла бы в повседневной рутине и по которым можно составить кучу сценариев для приключенческих боевиков. Припоминаете ли Вы ту историю, когда, съездив за город на пикник, мы умудрились сбиться с маршрута и заблудиться в каком-то совершенно незнакомом для нас городе? Даже в таком случае Вы ни капельки не растерялись и, отчитав водителя за отсутствие должной бдительности, сами начали выстраивать путь по новому маршруту. Или когда мы поехали в Дербент и все парни вскарабкались на гору, стремясь насладиться «очаровательным видом» дербентского леса. Я думаю, что они довольно быстро пожалели о содеянном, как только Вы их заметили. Потому что не зря мы называли Вас второй матерью.

Вспоминается ещё одна наша поездка – на Голубое озеро. Она глубоко затронула наши сердца, и это чувство ослабеет ещё нескоро. До сих пор не можем забыть чудесный закат, который нам удалось там встретить. Мы часто пересматриваем фотографии тех лет, и в душе закладываются безумно тёплые ощущения, которые надолго останутся у нас в памяти.

На этой прекрасной ноте хочу завершить своё мини-сообщение.

Мы Вас очень сильно любим, Аминат Хасбулаевна!

Навсегда Ваш 11-й класс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8