Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.10.2018 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.10.2018 г.

Дагестан глазами московских школьников

День культуры РД прошёл в московской школе № 324. При общеобразовательном учреждении с 2016 года работает «Клуб юных дипломатов», в котором со школьной скамьи учащимся прививают навыки дипломатии, ценности мира, дружбы и добрососедства.

«На этот раз объектом пристального внимания юных дипломатов стал один из уникальных уголков России – Дагестан. На вечере, посвящённом Дагестану, члены клуба в театрализованной форме продемонстрировали зрителям яркое представление с традиционными дагестанскими песнями, танцами и чтением стихов. Школьникам удалось в точности передать богатство культуры и особенности старинных обычаев Страны гор», – отметил собеседник агентства.

По приглашению руководства школы в мероприятии принимали участие и представители Дагестана, среди которых были сотрудники Постпредства РД и общественные деятели.

«Хорошо, когда дети изучают культуру и историю не только по книжкам, но и вот так, как сегодня, – в живом общении», – отметил московский аксакал, доктор политических наук, профессор, капитан первого ранга Гаджи Алиев, выступая перед собравшимися.

Гвоздём вечера стало исполнение детским хором песни «Журавли» Расула Гамзатова. В конце мероприятия начальник отдела Постпредства РД Омар Ибрагимов поблагодарил от имени руководства Постпредства РД всех присутствующих и отдельно директора Алексея Викторовича Беспалова за хорошо поставленную патриотическую и воспитательную работу в школе и принял участие в торжественной церемонии вручения удостоверений новым членам Клуба юных дипломатов, а также вручил подарки от Постпредства РД участникам мероприятия.

Руководитель Клуба Владимир Ющенко и сотрудник Постпредства РД, курирующий вопросы образования, Зоя Ханова отметили, что мероприятие вызвало неподдельный интерес школьников и взрослых участников встречи, каждый из которых получил незабываемые впечатления от знакомства с богатыми культурными традициями Дагестана.

В конце вечера члены клуба угостили всех гостей дагестанской халвой собственного приготовления, а сотрудники Постпредства в свою очередь – национальным дагестанским блюдом – чуду с мясом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7