Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.01.2018 15:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2018 г.

Учитель Дагестана» в гостях у таджикских коллег

Автор: С уважением, Назриходжа Рустамов
бывший директор средней школы № 53 ПГТ "Гулистан" Балхийского района Хатлонской обл. Республики Таджикистан, Отличник народного образования РТ, пенсионер с 40-летним п

Газета «Омузгор» («Учитель») – печатный орган Министерства образовании и науки Республики Таджикистан (одна из авторитетных газет в республике). Недавно в этой газете учителя Таджикистана прочитали приятное сообщение о том, что в педагогическом издании дружественной нам Республики Дагестан опубликованы статьи «Посол русского языка на Памире» и «Записки дневника отца», посвященные памяти учителя-новатора, талантливого педагога Таджикистана, к сожалению, рано ушедшего из жизни Давлатджона Зайниддинова. Материал об этом педагоге подготовил к печати и отправил в газету «Учитель Дагестана» член СЖ Республики Таджикистан, Отличник печати и культуры РТ, прокурор и правовед Варка Зайниддинов.

В связи с этим и в дань уважения своим коллегам из Дагестана, редколлегией газеты «Омузгор» совместно с Министерством образовании и науки Республики Таджикистан было принято решение поместить эти материалы на первой странице газеты «Омузгор» с изображением логотипа газеты «Учитель Дагестана». Благодаря этому в Таджикистане более 5 тысяч школ, лицеев, гимназий и техникумов и более 50 вузов узнали, что существует очень хорошая газета для педагогов в горном Дагестане под названием «Учитель Дагестана».

Мы благодарны, что в газете «Учитель Дагестана» был опубликован материал в память о Давлатджоне Зайниддинове, Отличнике народного просвещения СССР и Таджикской ССР, который был послом дружбы между народами Советского Союза, создавал мосты сотрудничества и тепла между педагогами и народами Дагестана и Таджикистана. На душе от этого радостно! Большое спасибо за такой знак уважения к нашему великому устоду (наставнику), продолжателю дела великих педагогов-новаторов Ушинского, Макаренко и Сухомлинского.

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам газеты «Учитель Дагестана» от имени выпускников 60-ых годов средней школа № 1 имени Сталина Дарваского района ГБАО РТ.

В далеком 1965 году я из уст устода Д. Зайниддинова услышал о богатой литературе народов Дагестана, о великом дагестанском поэте с мировым именем Расуле Гамзатове – поистине народном поэте Советского Союза!

Пользуясь случаем, поздравляю редакцию газеты «Учитель Дагестана», всех читателей и всех педагогов Дагестана с Новым 2018 годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, тепла и успехов в сложной и почётной работе в сфере образования!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10