Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.09.2017 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 19.09.2017 г.

Как тебе живется, руководитель дошколят?

Автор: С.А. Зайцева
воспитатель, д/с № 1 «Синяя птица», г. Кизляр

Почему детский сад называют именно так? Потому что детей «выращивают», заботятся и ухаживают за ними, как за растениями в саду.

Всю свою заботу о детях берут на себя сотрудники детского сада – воспитатели, младшие воспитатели, физинструкторы, музыкальные руководители и многие другие, которые несмотря ни на что, дарят своим воспитанникам доброту и любовь, отдают душу, закладывая основы нравственности, духовности. Руководит таким детским садом № 1 «Синяя птица» Гульнара Арсланбековна Фахраддинова.
Статная, подтянутая, она привлекает к себе внимание неброской красотой, а мягкой улыбкой, теплым взглядом, которому почему-то сразу веришь. Она постоянно занята, у нее всё под контролем и организованно по четким правилам. Она может уехать с работы и в 18 часов вечером, а может и работать допоздна, если у нее накопились дела, а утром приходит бодрая и жизнерадостная.
Неиссякаемая энергия, трудолюбие, целеустремленность – вот отличительные черты ее характера. Любит повторять: «Под лежачий камень вода не течёт». Сидеть в кабинете и жаловаться на жизнь, материальную базу – это не в её духе. Порой она стучится в дверь то к депутатам, то к шефам, то просто к руководителям частных учреждений. И ей удается... То рейки завезёт, то каменные плиты, то где-то добудет большую партию гипсокартона, цемента, шпаклевки, извести, то завезет саженцев, кустарников.
Благодаря ее стараниям преобразился не только облик здания детского сада, но и территория: заасфальтирована большая площадка, заменены оконные рамы ясельного корпуса, разбита площадка по правилам дорожного движения, каменными плитами обложены цветники. На весну у нее запланирован проект по обустройству и озеленению территории детского сада, и в этом деле помогают руководители юных натуралистов: директор Марина Викторовна Лазаренко и методист Нажават Абдулаевна Абдулаева. Советуют, где и что посадить, как ухаживать: клумбы засажены, кустарники подстрижены...
Благодаря стараниям Гульнары Арсланбековны многие воспитатели стали участниками всероссийских, республиканских, городских конкурсов, на которых занимают призовые места, грамоты, кубки. Ежеквартально и в полном объеме она освещает жизнь и деятельность детского сада в средствах массовой информации: через газету «Кизлярская правда», «Голос профсоюза» и на сайте учреждения. Нацеливает коллектив на то, чтобы дошкольное учреждение считалось одним из образцово-показательных.
По итогам 2016 года детский сад № 1 «Синяя птица» награждён Дипломом I степени как «Лучшее образовательное учреждение года».
Наша заведующая ведь не только руководитель, но еще и женщина, супруга, мать четверых детей-школьников, дочь для матери, которую надо навестить, помочь по дому. Семья – это главная и самая дорогая для нее обитель. Супруг – Ибрагим Яхьяевич – любящий муж и заботливый отец. С детства приучает Гульнара Арсланбековна дочек к труду – ведению домашнего хозяйства. Они и готовят, и пекут, и гостя могут встретить. Младший сын – Эльбрус – любимчик всей семьи. Он отлично учится, помогает сестрам.
...Вот так и живет руководитель дошколят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9