Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

20.06.2017 09:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 14.06.2017 г.

С рабочим визитом в Магарамкентский район

10 июня заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова посетила ряд образовательных организаций Магарамкентского района, где встретилась с педагогами и учащимися школ. 

В беседе с учителями Бильбиль-Казмалярской СОШ Екатерина Толстикова рассказала о перспективах реализации проекта «Новое качество образования в Дагестане», цель которого – создание единой образовательной среды и обеспечение социальной эффективности и повышение качества образования. Зампред отметила, что в рамках проекта разработана более эффективная методология обучения детей школьным наукам, стратегия воспитательной работы, определен перечень знаний и умений, которыми должен овладеть учащийся. Рассматривается вопрос методологического сопровождения на всех уровнях образования. «Работа будет вестись не с отдельными детьми, а со школами. Важнейшим направлением в этой работе мы считаем сельские школы, так как сегодня у нас 80 процентов школ – сельские»,- подчеркнула Е. Толстикова.

Не остались без внимания в этот день и учреждения дополнительного образования. Екатерина Толстикова посетила Центр традиционной культуры народов России Магарамкентского района, в котором гостье продемонстрировали игру на музыкальных народных инструментах. Директор отдела культуры Эседуллах Селимов рассказал о взаимодействии центра с районными школами.

Далее делегация отправилась в с. Яраг-Казмаляр, где ведется строительство новой школы. Вице-премьер поинтересовалась, как идут работы и успеет ли строительная компания завершить работы до конца 2017 года. Руководитель строительной фирмы ООО "Елена" рассказал гостям, что работы идут быстрыми темпами, с использованием высококачественного сертифицированного стройматериала.

Также в рамках поездки, по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова, зампред встретилась с индивидуальным предпринимателем Фридоном Шахпазовым и директорами двух новых школ в селах Бильбиль-Казмаляр и Приморск. Изучив всю документацию, Екатерина Толстикова отметила, что для того, чтобы ввести в эксплуатацию эти два объекта, нормативно-правовая база должна быть урегулирована в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Первый заместитель главы администрации Магарамкентского района Габибуллах Мурадалиев отметил, что администрация района заинтересована в новых социально-значимых объектах и готова взаимодействовать в этих целях. Частный инвестор Фридон Шахпазов, в свою очередь, выразил надежду на поддержку со стороны властей.

Вице-премьер Дагестана отметила, что выход из этой ситуации надо искать во взаимодействии с Минстроем, Минфином и Минобрнауки РД, изучив определенные процедуры регистрации права на собственность, оформления документов в соответствии с нормативно-правовой базой в сфере строительства, архитектуры и градостроительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21