Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.06.2017 14:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 14.06.2017 г.

Пример искренней заботы

Автор: Выпускники МКОУ "Тпигская СОШ"

В «Словаре-справочнике руководителя образовательного учреждения» дано определение: «Директор школы — должностное лицо, осуществляющее руководство школой как образовательным учреждением в соответствии с ее уставом и Законом Российской Федерации «Об образовании».

Редко встречаются люди, которых, кажется, что-то «ведет» по единственно-важному пути. И все у них ладится — в доме, на работе, да и сами они доброжелательны. Директор МКОУ «Тпигская COШ» Агульского района Гаджимагомедов Камал Магомедович – один из таких.
Обширна и многогранна работа современного руководителя школы. Сколько времени и усилий требуется на то, чтобы школа работала как единый, хорошо отлаженный механизм. Никак не обойтись без совместного с завучами обсуждения насущных вопросов и задач по учебно-воспитательному процессу. Как осуществить переход на стандарты второго поколения? Что следует предпринять для качественной подготовки выпускников к ЕГЭ?
И ежедневно необходимо поддерживать школьное хозяйство. Освещение, отопление, текущий ремонт — испытание этими хозяйственными делами способен с достоинством выдержать только стойкий человек.
Конечно же, во всех директорских делах верные помощники ему — прекрасный педагогический коллектив, заместители по учебно-воспитательной работе Шамсудинова Нафият Нажмудиновна и Габибуллаева Мегрибан Абдуллаевна, заместитель по безопасности Рамазанов Магомед Омарович, педагог-организатор Ибрагимова Зюльмира Кубаевна.
А ведь директор — это, прежде всего, учитель и воспитатель. Камал Магомедович показывает своим подчиненным пример искренней заботы и любви к детям. Это и заинтересованность в активной общественной жизни школы, поддержка и похвала уеников школы в конкурсах, олимпиадах и соревнованиях.
С приходом Камала Магомедовича на должность директора школы в 2011 году школа ожила, вышла на призовые места по итогам районных олимпиад, ученики участвуют в региональных олимпиадах и занимают неплохие места. В 2016 году школа участвовала в районном фестивале «Мы ищем таланты» и заняла первое место.
В школе налажена тесная связь с родительским комитетом, который всегда ищет пути решения проблем в продуктивном диалоге с директором школы. А как же обойтись школе в современных условиях без понимания и поддержки родителей, искренне заинтересованных в успехе своих детей? Без этого немыслимы доверительные отношения с учениками, осуществление множества хозяйственных дел, успешная воспитательная работа.
Да, ноша директора нелегка! Финансирования недостаточно, а требования к уровню материально-технического оснащения школы все возрастают! И тут всегда на просьбы директора (спасибо им огромное!) откликаются верные друзья. В первую очередь, глава района Юрий Гусейнович Исмаилов, Ф.Д. Амаева, А.Р. Абдулаева, О.А. Мазанаева, О.Р. Алиева. Именно они помогают Камалу Магомедовичу преобразовывать школу, награждать победителей и отличников школы!
А еще Камал Магомедович прекрасный отец троих дочерей! И, несмотря на свою загруженность в школе, всегда находит время для создания в доме тепла и уюта, ласковых слов в адрес своих самых близких и любимых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16