Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.06.2017 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 14.06.2017 г.

И снова в горах русские учителя!

Автор: П.А. Муртазалиева
методист МКУ РУО, Цумадинский район

Надежда Витальевна Кеворкова закончила исторический факультет МГУ. Работала репортером в Ливане, Афганистане, Пакистане, Иране, Ираке, Турции, Судане, Сирии, Газе, Северном Кавказе и США. Обозреватель Russia Today, сотрудничает с «Независимой газетой», «Газетой», «Огоньком», «Русским Newsweek” и другими СМИ.  В 1997-2002 годах – постоянный обозреватель  «НГ-Религий», автор  большого количества статей  о православии и религии в современном мире.

С 2016 года Надежда Витальевна преподает историю в МКОУ «Тлондодинская СОШ» Цумадинского района. Тлондодинским детям очень повезло с русской учительницей.
Кеворкова Н.В. — это типичный образ русской учительницы: с ребятами в школе строгая, но, как полагается, справедливая. Русские учителя в горах Дагестана некогда было частым явлением. Тех, кто нес знания горским народам, в селах ценили и уважали. Помнят об этом и в высокогорных аулах Цумадинского района.
Уникальный проект «Назад, в горы» по возвращению молодежи к своим корням уже третий год реализуется в селении Тлондода.
В 2014 году, когда в селе осталось всего 12 учеников, и речь зашла о преобразовании средней школы в начальную, выходцы из Тлондоды на свои деньги организовали интернат, пригласили учителей и привезли детей в родное село на весь учебный год. Родители сделали своими руками волейбольную площадку, заложили парк и обустроили поле для мини-футбола.
Надежда Витальевна оказалась в Тлондода именно в рамках этого проекта и о своем решении не жалеет — дети отзывчивые и сообразительные, руководство ценит, а природа заставляет задуматься, не остаться ли здесь навсегда.
Учащиеся и жители села благодарны Надежде Витальевне Кеворковой за выдержку и самообладание, за любовь и терпение, за весёлые беседы и грамотные уроки! Искренне желают ей ещё много лет удачно заниматься таким важным делом, как обучение молодёжи.
Будьте здоровы и счастливы, Надежда Витальевна, и пусть окружающие Вас люди приносят только радость!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51