Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.03.2017 13:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.03.2017 г.

Спасибо любимой газете!

Автор: Адуева Айшат Исаевна
бабушка юнкора Хидирбековой Алиды, ученицы 7 "1" класса лицея №52 г. Махачкалы

Дети, дети, ах уж, эти дети! С какой-то необъяснимой особенной любовью относишься к внукам. А еще больше радуешься, когда от них узнаешь что-то новое. Как интересно излагают свои мысли дети! Из года в год трепетно наблюдаю за развитием речи внуков и замечаю, что чем ребенок чаще читает, тем легче он ведет диалог со сверстниками и взрослыми.

Заметив увлечение моей внучки писать стихи и заметки, и прочитав некоторые из них, я предложила Алиде отправить их в газету. Набрав в Интернете детские газеты Дагестана, мы вышли на сайт газеты «Орленок-Дагестан», увлеклись просмотром, удивились разнообразию рубрик.
Найдя электронный адрес, решили отправить первый пробный материал. Надо было видеть, как радовалась внучка опубликованной заметке. Оказалось, что ей еще и гонорар причитается! За гонораром пошли в редакцию вместе, это был ее первый заработок, она сберегла его как талисман.
Так началась наша дружба с газетой, и теперь мы подписываем «Орленок» каждый год. Подписку я оформила на свой адрес, в частный сектор, чтобы почтальоны доставляли газету без потерь.
«Орленок» я читаю раньше внучки, иной раз по несколько раз и удивляюсь географии авторов публикаций, разносторонности мышления детей.
Замечательно, что есть такая газета, где дети могут выразить свои мысли, проявить себя! Нам ведь так нужны разносторонне развитые, образованные люди. В газете печатаются в основном ребята школьного возраста, и, читая их рассказы, миниатюры, стихотворения, я поражаюсь тому, сколько у нас подрастает талантливой молодежи.
А сколько разных удивительных мероприятий, конкурсов проводит редакция! На эти праздники приезжают школьники со всех уголков Дагестана, которые становятся свидетелями награждения победителей республиканских конкурсов, участниками мастерклассов и музыкальных выступлений. Вот и я с внучкой недавно побывала на празднике в Национальной библиотеке, посвященном подведению итогов конкурса «Родное село». Сколько удивительных фотографий и рисунков было выставлено в фойе! В них отразилась вся жизнь горных селений. Все работы по-своему хороши, и будь моя воля, я бы наградила каждого юного конкурсанта.
Как активного юнкора мою внучку в прошлом году редакция наградила путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок», а в этом году ей посчастливилось попасть в «Артек». Поездка для Алиды оказалась очень позитивной, во многом у неё поменялись взгляды на жизнь, она приобрела новых друзей, с которыми переписывается и по сей день.
Хочется от имени всех родителей, бабушек и дедушек поблагодарить редакцию газеты «Орленок-Дагестан» за столь благородный труд во благо подрастающего поколения. От всей души желаем коллективу газеты процветания и творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56