Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.02.2017 12:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.02.2017 г.

Ценный работник

Автор: З.К. Бабаева
методист МКУ «Районный методический кабинет», Магарамкентский район

Математику уже затем учить надо,
Что она ум в порядок приводит.
М.В. Ломоносов.

Свою статью хочу посвятить прекрасному педагогу, умелому и талантливому заместителю директора по учебно-воспитательной работе МКОУ «Советская СОШ» Магарамкентского района – Фейзулле Эседулаевичу Гаджимурадову.

В 1971 году после окончания средней школы он долго не выбирал, куда поступить. Его сердце было отдано "царице наук" – математике! Без замедления Фейзулла поступает на математический факультет ДГУ им. В. И. Ленина. С первого же курса вливается в общественную жизнь: активно участвует во всех мероприятиях факультета, становится членом редакционной коллегии факультетской газеты «За математические знания», играет за сборную команду факультета по волейболу... Успешно окончив факультет, он вернулся в родную школу и начал работать учителем математики.
Быть учителем – это высшее призвание. Только человек с особым талантом сможет донести до молодых умов самое важное, самое нужное. Этим редким даром обладает и Фейзулла Эседулаевич. В селении Советское строительство новой типовой 3-х этажной школы закончили в 1982 году, и с переходом в новую школу его назначают заведующим кабинетом математики. Молодой, энергичный педагог сразу же взялся за оформление нового кабинета всеми необходимыми наглядными пособиями. Он не останавливался на достигнутом и всегда стремился к самосовершенствованию. Так, и в эти годы, на базе кабинета сумел привлечь учащихся и организовал кружок «Любители математики». Вместе с воспитанниками педагог участвовал в программе ВЗМШ (Всесоюзная заочная математическая школа при МГУ). Филиал этой школы находился при ДГУ (1984-1987гг.). Все кружковцы успешно закончили её и получили удостоверения. Слова В. О. Ключевского: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь» – всецело его характеризуют.
Ф.Э. Гаджимурадов – ценный работник, это было замечено коллегами. Так, в 1990 году по инициативе коллектива школы его назначили заместителем директора по учебно-воспитательной работе. На протяжении уже 27 лет он работает на этой должности! Под его чутким руководством в жизни школы произошли большие изменения. Создан прекрасный коллектив, где всегда царит здоровый микроклимат, рабочая атмосфера и дружеские взаимоотношения между коллегами.
За эти годы на базе Советской школы прошли такие мероприятия республиканского и районного масштаба: «Семинар директоров школ Дагестана», «Семинар заместителей директоров, проходящих курсы повышения в г. Махачкале». В 1993 году Советская школа стала победителем Республиканского конкурса «Школа года – 1993». Из года в год школа добивалась больших успехов в деле обучения и воспитания учащихся. На протяжении многих лет по результатам предметных олимпиад, по результатам различных конкурсов педколлектив занимает 1 и 2 места. В 2001, 2002, 2003 гг. школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года России». Здесь действует один из лучших методических кабинетов в районе. Подтверждением этого является то, что методический кабинет стал победителем районного конкурса «Лучший методический кабинет» в 2005, 2006, 2007 годах.
Фейзулла Эседулаевич часто выступает с докладами. Например: «Работа с молодыми учителями», «Методика решения олимпиадных задач», «Активные формы обучения на уроках математики», «Совершенствование качества знаний учащихся по математике через традиционные и инновационные формы и методы».
Его отличают такие черты характера, как отзывчивость, скромность, ответственность, принципиальность, приветливость, общительность, доброта. Кто бы ни обратился к нему за помощью и советом, будь это учитель или же учащийся, он всегда рад помочь.
Ежегодно я посещаю открытые уроки учителей истории России, истории Дагестана и обществознания: Б.А. Велиевой, Н.И. Алиевой, И.С. Казанфарова и Х.И. Халилова. Хочу отметить, что к урокам каждый из вышеперечисленных учителей готовится тщательно, ответственно. Уроки проходят очень интересно, динамично, в теплой атмосфере, используются наглядные пособия, технические средства обучения. Каждый раз вместе со мной эти уроки посещает и Фейзулла Эседулаевич. Мне нравится то, как он подробно анализирует эти уроки, давая объективную оценку.
Он является не только хорошим человеком, педагогом, но и прекрасным отцом для двоих детей, которых он воспитал честными, отзывчивыми, добродушными, образованными, уважающими труд человека, порядочными людьми. Привил своим детям любовь к Родине, своему селу, родной школе, к своим традициям, культуре. Жена Фейзулла Эседуллаевича Гаджимурадова Азима Мейлановна и дети тоже работают учителями.
...Труд талантливого педагога и прекрасного учителя отмечен. Так, он неоднократно награжден грамотами Управления образования Магарамкентского района и школы. За достигнутые успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения и за добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей Гаджимурадов удостоился званий: «Отличник образования Дагестана» (2003) и «Почётный работник общего образования РФ» (2008).
Глубокое уважение коллег, учащихся и родителей заслужил Фейзулла Эседуллаевич своей добросовестной работой и профессиональным мастерством. Коллеги и учащиеся школы в его лице всегда находят помощь и поддержку.
От себя лично хочется пожелать этому прекрасному и талантливому педагогу крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и новых успехов в этом благородном деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32