Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.12.2017 16:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.12.2017 г.

Гайдаев Зайналбек Далгатбекович

Автор: Коллектив специалистов Управления образования Кумторкалинского района и педагогические коллективы школ района

Первые профессиональные успехи МКОУ «Темиргоевская СОШ» Кумторкалинского района связаны с именем незабвенного, в прошлом директора школы, а позже учителя родного (кумыкского) языка и литературы Гайдаева Зайналбека Далгатбековича, блистательного организатора, талантливого педагога, профессиональный ресурс которого позволял ему сплачивать учительский коллектив и организовывать учебно-воспитательный процесс в школе по самым новейшим и востребованным технологиям.

Гайдаев Зайналбек Далгатбекович родился 1949 году в селе Эки-булак Буйнакского района. После окончания школы поступил в Буйнакское педагогическое училище, которое окончил в 1972 году. В 1972 году начал работать учителем начальных классов в Темиргоевской школе. В 1992 году назначен директором Темиргоевской средней школы. С 2001 года по настоящее время работал учителем родного языка и литературы. В 2002 году награжден отраслевой наградой «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В 1982 году заочно окончил ДГУ, филологический факультет. Он готовил победителей и призеров ученических конкурсов и олимпиад регионального и всероссийского уровней, но самой большой и ценной наградой Зайналбек Далгатбекович считал любовь и привязанность детей, благодарных родителей, признание учителей-коллег. Что касается последних, будучи более опытным, подготовленным и являясь руководителем методического объединения учителей родных языков и литературы, он оказывал коллегам методическую и практическую помощь, организуя открытые уроки, проводя семинары по обмену опытом. Зайналбек Далгатбекович старался создать гибкую и мобильную систему наставничества, способную оптимизировать процесс профессионального становления молодого учителя, сформировать у него мотивации к самосовершенствованию, саморазвитию. Зайналбек Далгатбекович был превосходным учителем...

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким дорогого нам человека, который всю свою сознательную жизнь посвятил обучению и воспитанию учащихся Темиргоевской школы, был прекрасным наставником молодых учителей. Мы его никогда не забудем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2