Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

30.11.2017 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.11.2017 г.

Визит Ольги Васильевой в Дагестан

21 ноября одним из первых министр посетила Республиканский центр образования в г. Каспийске. Сопровождали Ольгу Васильеву врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, врио вице-премьера Правительства РД Екатерина Толстикова и врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов.

О строительстве и открытии Республиканского центра образования в г. Каспийске – самой современной школы не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе, – говорили очень много, открытия ждали с большим нетерпением. Строительство велось в рамках федеральной программы, и сегодня здесь в одну смену обучаются 1200 детей.

Ольга Васильева осмотрела учебные кабинеты, пообщалась с детьми и учителями. Первоклассники продемонстрировали гостям умение читать, а старшеклассники отвечали на вопросы по химии и физике. Министр отметила современное техническое оснащение школы и пожелала разнообразить школьную библиотеку художественной литературой.

Экскурсия по школе сменилась собранием в актовом зале. Здесь Ольгу Васильеву ожидали педагоги, специально прибывшие на встречу с министром со всех муниципалитетов республики.

В своем выступлении Ольга Васильева отметила основные аспекты качественного развития системы образования и выразила благодарность руководству республики за полную и качественную реализацию федеральной программы «Доступная среда».

Врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов в свою очередь поблагодарил Ольгу Юрьевну за высокое внимание к проблемам образования республики и оказываемую поддержку для их решения. «Наша главная задача сегодня – это ликвидация трехсменного режима обучения в школах и обеспечение стопроцентного охвата детей дошкольным образованием. С такой поддержкой со стороны федерального министерства мы обязательно этого добьемся», – подчеркнул Ш. Шахов.

В беседе с педагогами Ольга Васильева рассказала о методических разработках МЭШ – Московской электронной школы и создании по ее принципам Российской электронной школы. «Полтора года назад нам было дано поручение Президента – создать Российскую электронную школу. Это огромная база – платформа цифрового образования страны. Создается она для того, чтобы педагог в любой точке России мог иметь то, что имеет педагог в центральной ее части. Проект будет завершен к концу 2018 года, но первые 30% мы планир Афисат Гарунбековну уем запустить уже до конца этого года», – рассказала министр. В завершение встречи Ольга Васильева ответила на вопросы педагогов.

За время пребывания в Дагестане министр посетила также другие образовательные учреждения и крупнейшие вузы республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1