Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

31.10.2017 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 30.10.2017 г.

Дагестанское радио – хранитель языков

Автор: Э. Эмиров

27 октября в Махачкалинском центре повышения квалификации состоялся круглый стол на тему «Дагестанское радио – хранитель языков и национальной культуры народа», посвященный 90-летию Дагестанского радио.

Председатель Совета Махачкалинского центра повышения квалификации, д.э.н. Магомед Абакаров приветствовал юбиляров – редакторов, журналистов, звукорежиссеров Дагестанского радио и пожелал им бодрости и позитива, продуктивную работу и постоянного потока интересных и креативных идей.

М. Абакаров отметил, что у Центра сложились деловые и дружеские отношения с редакциями ГТРК «Дагестан», особенно с программами радио- и теленовостей, в частности, с Имарой Багировой, которая вошла в состав Общественно-консультативного Совета Центра, ее коллегами – Шарипат Шульгиной и Бидернисе Гусейновой. Творческие связи налажены с известным тележурналистом, публицистом, ученым и общественным деятелем Ильманом Алипулатовым, заведующим отделением журналистики ДГУ Гамидом Магомедовым.

На заседании круглого стола присутствовали также представители Института искусств, языка и литературы ДНЦ РАН. Интересным и познавательным было выступление с.н.с Института ЯЛИ им. Г. Цадасы ДНЦ РАН, к.ф.н. Сулеймана Мусаева. Послушать корифеев дагестанской радиожурналистики и ученых ДНЦ РАН пришли и студенты отделения журналистики филфака ДГУ во главе с доцентом Гамидом Магомедовым.

В выступлениях начальника службы радиовещания ГТРК «Дагестан» Фирузы Шерифовой, старшего редактора редакции вещания на агульском языке Гаджи Алхазова, председателя Союза музыкантов РД, народного артиста Дагестана, Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора ДГПУ Хана Баширова и других участников круглого стола говорилось о значении Дагестанского радио как важного и необходимого инструмента раскрытия через родной язык духа народа, его самобытности, о роли Дагестанского радио в развитии межнациональных отношений. Особо отмечалось значение русскоязычного радио в многонациональном Дагестане.

Журналистам и техническим работникам Дагестанского радио за плодотворную и многолетнюю деятельность и в связи с 90-летием Дагестанского радио от имени Махачкалинского центра повышения квалификации были вручены почетные грамоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14