Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

09.01.2017 15:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 31.12.2016 г.

Юридическая консультация

На вопросы отвечает председатель Республиканской организации профсоюза работников образования
М.М. Амиродинов

1. В нашу школу поступило постановление за № 358 от 12.10.16 г. от администрации Дербентского района.
В связи с этим постановлением в школах района с 1.01.17 г. упраздняется должность замдиректора школы по воспитательной работе. При этом ссылаются на нехватку денежных средств.
В школе, где я работаю, 266 учащихся, работаем в 2 смены.
Входит ли в компетенцию администрации района без ведома Министерства образования РД сократить в школах должность замдиректора школы по воспитательной работе?
Вправе ли администрация района сократить должность замдиректора школы по воспитательной работе?

У.К. Асланов,
заместитель директора по воспитательной работе, Калинская СШ,
с. Кала, Дербентский район

В соответствии со Ст. 28 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации", установление штатного расписания находится в компетенции самого образовательного учреждения.
Поэтому решение об установлении той или иной должности образовательная организация принимает самостоятельно, исходя из имеющихся средств.
Школы являются муниципальными (бюджетными, казенными) образовательными организациями, поэтому Министерство образования и науки РД не должно уведомлять о сокращении численности работников.

2. Мне, как заместителю директора по учебной работе, в 2013 году присвоено почетное звание «Почетный работник общего образования РФ».
Мне выплачивали стимулирующую выплату 20% от ставки учителя.
С 1 сентября 2016 года не веду часы по биологии в связи с болезнью, работаю заместителем директора по учебной работе.
Как должны мне оплатить за звание «Почётный работник общего образования РФ», как учителю или как заместителю директора по учебной работе?
В приказе сказано: присвоить почетное звание «Почетный работник общего образования РФ» заместителю директора.

Х.Х. Агамагомедов,
заместитель директора по учебной работе МКОУ «Ургинская СОШ»,
Хивский район

За наличие почетного звания "Почетный работник общего образования Российской Федерации" педагогическим работникам производятся стимулирующие выплаты до 20 процентов оклада (должностного оклада).
К сожалению, Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 679 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций", должность заместителя директора школы отнесена к должности руководителей образовательных организаций, а не педагогической. Поэтому заместитель директора школы теряет право на стимулирующие выплаты до 20 процентов оклада за наличие почетного звания "Почетный работник общего образования Российской Федерации". Если ведете часы, то как учителю положено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34