Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

16.09.2016 12:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.09.2016 г.

Призвание

Автор: Алина Котлярова
выпускница 2016 года, школа-гимназия № 6 им. А.С. Пушкина, г. Кизляр

Быть учителем – значит, иметь Призвание. Повезло тем, кто в школьные годы, годы студенчества встретил  Учителя с «большой буквы».   Учителя,  который мудростью, душевной щедростью помог познать внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее, сумел организовать учебный процесс так, чтобы передать не только знания по предмету, но и стать авторитетом в жизненно важных вопросах. Все это мы с уверенностью можем отнести к Джамили Рамазановне Алиевой.

Джамиля Рамазановна закончила Дагестанский Государственный педагогический институт, факультет иностранных языков в 1992 году. С 2002 года работает в нашей любимой школе-гимназии № 6 им. А.С. Пушкина преподавателем английского языка.
Джамиля Рамазановна внедрила в учебный процесс различные методы и приёмы ведения уроков: уроки-игры, диспуты, викторины, уроки-выставки, КВН, тематические уроки. Наши занятия посещают многие учителя других гимназий и школ города с целью обмена опытом.
В 2012 году Д.Р. Алиева прошла курсы повышения квалификации в Москве и получила Диплом «За высокое качество знаний по английскому языку». Педагогический стаж – уже 23 года!
Джамиля Рамазановна является руководителем школьной МО иностранных языков. За свой профессионализм и отличную работу она награждена более тридцати почётными грамотами и дипломами, многие из них за участие в российских и республиканских конкурсах и турнирах! Среди  них: Международный блиц-турнир по английскому языку «Новый урок», Всероссийский конкурс «Талантуха», Образовательный конкурс «Олимпус», Всероссийский молодёжный  чемпионат по английскому языку в г. Перми, Российские онлайн-олимпиады  и т.д. Алиева отмечена и грамотами Министерства образования и науки РД, а также грамотой ГУО г. Кизляра за заслуги в области образования и добросовестный труд.
В семье Джамили Рамазановны – приемственность поколений. Она является одним из представителей  династии учителей, а родные и близкие – педагоги в различных  вузах городов России и Республики Дагестан. Джамиля Рамазановна имеет замечательный «тыл» – поддержку в лице мужа Долгата и двоих прекрасных детей.
Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце. Всем этим и обладает наш учитель!
Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком", отдавая делу всего себя…
Она отдает нам  свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, Д.Р. Алиева подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение. Выпускники Джамили Рамазановны сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю.
Мы гордимся тем, что на своём жизненном пути судьба нас свела с таким прекрасным человеком! Хотим пожелать крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе, а членам её семьи – терпения, здоровья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94