Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

02.06.2016 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.05.2016 г.

Пламя Победы

Автор: С. Шамсудиновна
методист РЦДЮТК

На базе Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения состоялся Республиканский спортивно-патриотический  фестиваль кадетских классов «Пламя Победы», приуроченный ко Дню Воинской Славы  России – Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Мероприятие проводилось в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год», а также в целях улучшения работы по военно-патриотическому и нравственному воспитанию учащихся, профессиональной ориентации подростков на выбор военной специальности, формирования качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных и экстремальных условиях,  инициативы и самостоятельности на основе игровой деятельности, проверки уровня знаний, навыков и умений по ОБЖ, НВП и общей физической подготовке.
В программу соревнования входили следующие этапы.
Конкурс строевых программ:
«Время уходит – память остается»;
«Мы – будущее России»;
 военизированная эстафета;
разборка-сборка автомата;
конкурс стенгазет.
На мероприятии присутствовали: заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД Лариса Петровна Калмыкова; директор Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения, Председатель детско-юношеской патриотической организации «Наследники», заместитель командира ТОКСа Арсен Алибегович Хайбулаев; директор школы № 15 г. Махачкалы Анжела Сагидовна Капланова; сотрудники военкомата РД – подполковник Магомеднаби Джаметдинович Ахмедов и капитан Джавидин Зиявутдинович Джалаев.  
В своем выступлении Арсен Алибегович сказал: «Не случайно Республиканские соревнования кадетских классов «Пламя Победы» проходят в дни празднования Воинской Славы России. Ведь на протяжении уже 315 лет (с 14 января 1701 г.) в кадетских образовательных учреждениях ведется подготовка юношей для служения своему Отечеству на гражданском и военном поприще, результаты которой дали нашей стране целую плеяду выдающихся полководцев, государственных и общественных  деятелей, представителей науки и культуры». Он пожелал кадетам следовать девизу «Жизнь – Родине, честь – никому!»
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
1 место – г. Дербент;
2 место – г. Каспийск;
3 место – г. Махачкала.
Победители и призеры фестиваля были награждены дипломами Министерства образования и науки РД, медалями и кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76