Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

02.06.2016 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.05.2016 г.

Доброе имя!

Автор: Коллектив работников РПК им. Р. Гамзатова

Доброе имя дороже всего,
Друга верней не дано никому.
Годы бессильны состарить его,
Память о нас завещаем ему.

Гамзат Цадаса

В синей дымке утреннего тумана взору путника, следующего в горы, открывается старинное аварское селение Чиркей. Село, богатое своими обычаями, нравами, традициями, а главное – людьми, по-горски гостеприимными, хранящими и передающими из поколения в поколение уникальные народные притчи, сказания. Село, откуда родом Юнус Чиркеевский, Айдемир Чиркеевский, Шейх Саид-афанди аль-Чиркави, Магомед-Загид Гереев – Герой Социалистического Труда, строитель Чиркеевской ГЭС, Хайбат Казимагомедова – народная артистка Дагестана, актриса Аварского театра...
Из  села, где сконцентрировано и материальная, и духовная культура дагестанского народа, родом и наш Бартихан Османович Омаров, директор Республиканского педагогического колледжа им. Расула Гамзатова. После окончания Чиркеевской средней школы Бартихан Османович поступает на математический факультет Дагестанского государственного университета. В 1980 году, завершив учебу, он возвращается в родную школу. Молодой учитель быстро находит контакт с учащимися, становится их любимцем. Свои уроки он начинает строить с учетом индивидуальных особенностей учащихся, используя различные дидактические материалы.
...Проходили годы. Сменялись директора. В 1988 году как высокообразованного, требовательного, эрудированного специалиста Бартихана Османовича назначают директором  Чиркеевской средней школы. В течение четырнадцати лет Бартихан Османович умело руководит школой, которую  долгие годы возглавлял его дядя, Абакар-Гаджи Омарович Омаров. Результат превзошел все ожидания:  Чиркеевская школа – лучшая в Буйнакском районе!
С 2002 года Бартихан Османович возглавляет коллектив Буйнакского педагогического колледжа. Опыт руководителя, пришедший с годами, он умело использует   в своей работе. Говорят, что нужно иметь особое моральное право быть директором колледжа, где готовят будущих учителей. Кроме этого, руководитель должен  быть отменным хозяйственником.
Отличительной особенностью личности нашего директора является его стремление к нововведениям, а потому он всегда в поиске, всегда находит мудрые решения, Он необычайно трудолюбив: ни на что не смотрит сквозь пальцы и ничего не делает спустя рукава. Все делает основательно! Это сильный человек, на которого можно положиться во всех отношениях.
За годы его руководства в БПК многое изменилось: по его инициативе в 2004 году Указом правительства Дагестана Буйнакскому педагогическому колледжу было  присвоено имя Расула Гамзатова, колледж полностью компьютеризован, кабинеты оснащены в соответствии с государственными стандартами; оборудован конференцзал и создан информационный центр, реконструированы спортивный и актовый залы. Колледж приобрел статус  Республиканского и статус одного из лучших ССУЗов РФ. За вклад в развитие  образования колледж неоднократно отмечался руководством республики и Министерством образования и науки РД.
...Нет сомнения, что наш Бартихан Османович, Заслуженный учитель РД и РФ, Почетный работник СПО РФ, Академик МАНПО, член общественной аккредитации СПО РФ, еще  порадует своими задумками и неустанным трудом. Да будет благословенно имя твое, Учитель!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151