Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.05.2016 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 17.05.2016 г.

Талант педагога

Автор: Д.Б. Магомедов
учитель математики и физики, Акушинская СОШ № 1

Это было в 1986 году, меня выбрали (выбрали, а не назначали) директором Акушинской школы № 2. Там второй год работали учителями математики симпатичная пара, можно сказать двоичный код общества того периода, муж и жена, Муталим и Зухра. После успешного окончания математического факультета ДГУ, они приехали по распределению Министерства просвещения. Они действительно внесли живую струю в педагогический коллектив школы. Ради справедливости надо сказать, что они работали целеустремленно и лучше других.

Через несколько лет начался процесс разрушения государства. Не стали давать зарплату, начали уходить самые активные учителя, ушёл и Муталим на другую работу. Я решил защитить права учителей, и об этом не жалею. Это стало истинной причиной моего ухода с должности директора, и по этой же причине уволили успешного директора Акушинской школы № 1 К.Б. Магомедова и на его место назначили целеустремлённого Муталима  Эмрановича Муталимова. В невероятно трудных условиях он сумел сохранить работоспособный коллектив профессионалов. Во время работы директором школы М.Э. Муталимов завоевал уважение в этом коллективе. При нем раскрылись педагогические дарования Майя Айгубовны Алиевой, Шахризат Абдуллаевны Магомедовой, Загидат Булатовны Будайчиевой, Тайбат Багандалиевны Магомедовой, Патимат Магомедовны Алиевой и других педагогов.
Выпускники школы стали поступать в престижные вузы страны.  Наши бывшие ученики учатся:  в Петербургском Госуниверситете, МГУ имени Ломоносова, в Московской юридической академии, в Московских медицинских академиях, Ростовском Госуниверситете, в Воронежской медакадемии и в лучших вузах Дагестана.
В этой сложной работе, ради справедливости надо сказать, первый незаменимый помощник Муталима Эмрановича – Зухра Магомедовна.  Хотя можно было по Достоевскому назвать её женщиной-загадкой без разгадки, жизнь показала,  что она умна, целеустремлена и душой нараспашку. Как говорят горцы: «Она достойна носить папаху мужа».
В последнее время руководство района и лично Ахмед Абдурахманович Магарамов уделяет большое вниманиенашей школе. Глава района часто приходит в школу, интересуется учебно-воспитательным, особенно патриотическим воспитанием школьников. Все первые лица республики, будучи в районе, заходят в школу, интересуются её жизнью.  Глава Республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, будучи в нашей школе,  за активный и результативный педагогический труд вручил Диплом заслуженного учителя РД Муталиму Эмрановичу Муталимову.
От имени педагогического коллектива и от себя лично хочу поздравить с Днём рождения Муталима Эмрановича и его супругу Зухру Магомедовну! Они родились в июне с разницей в одни сутки. Пожелать им и их детям всех благ, крепкого здоровья, успехов в труде и счастья в личной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43