Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.04.2016 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.04.2016 г.

Спасибо, дорогой учитель!

Автор: С.З. Нажмудинова
ответственный по связям со СМИ, Картасказмалярская СОШ, Магарамкентский район

А в жизни, коли всякого хлебнулось,
Ты слишком о том не грусти
Не старость приходит, а мудрость
К тебе в середине пути...

Школа – это место, где формируется личность человека. Наша школа была и есть истинный храм учения и постижения наук... Учитель – это одна из древнейших профессий, которая всегда была нужна для образованного общества. На мой взгляд, достойный  учитель  должен обладать таким качествами, как: доброта, справедливость, честность и терпение. Мудрый учитель должен быть и  психологом.
Хочу рассказать об одном из таких педагогов, который стал для меня идеалом. Много лет проработал в Картасказмалярской школе учителем математики и организатором Абдулкерим Шерифович Гамидов. Это лучший педагог, очень хороший человек, единственный учитель, которому можно довериться полностью. Такого доброго, честного и открытого человека я не видела никогда! Стольких детей он воспитал, стольким детям привил любовь к своему предмету!
Родился Абдулкерим Шерифович в 1943 году, в с. Капир Курахского района, а в 1962 году окончил школу и сразу поступил в Армавирский педагогический институт. В 1969 году окончил институт и по направлению приехал в с. Картасказмаляр Магарамкентского района преподавать математику. С тех пор это село стало для него родным. Здесь он создал семью, построил дом, вырастил очень воспитанных и замечательных детей и всей душой отдался любимому делу.
Благодарна судьбе, что имела честь знать его, быть его ученицей, коллегой и просто хорошим другом. Он был для меня не только учителем математики, но и классным руководителем. Своим педагогическим мастерством и умением быть настоящим педагогом он показал пример многим своим ученикам и коллегам.
Спасибо Вам, дорогой мой учитель, за то, что воспитали в нас доброту, почтение к взрослым, учили быть честными и справедливыми. Мы  уважаем Ваш выбор уйти на заслуженный отдых, но я хочу сказать, что нам очень не хватает Вас.
Говорят, что велик человек, попавший на страницы учебника истории, но мне так не кажется, потому что там очень много злодеев и негодяев. Я считаю, что велик тот человек,  который сотворил шедевр. Человек, ставший Мастером. Таковым и является всеми нами любимый наставник –  Абдулкерим Шерифович.
Ваш шедевр, дорогой мой учитель, это Ваш жизненный и профессиональный путь, это тысячи трудных, но по-великому важных часов. Вы никогда не гонялись за  славой, за званиями и призваниями, хотя заслуживали все это раньше всех. Вам было важно учить и воспитывать детей. У Вас звание «Заслуженный учитель» природное, от Бога, не показное, а оригинальное. Считаю, что необходимым условием в процессе знаний является эта искренняя и альтруистская заинтересованность педагога.
Спасибо Вам за плодотворный и эффективный труд, за помощь в постижении премудростей великой профессии учителя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92