Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.04.2016 15:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.04.2016 г.

Мастер-класс

Автор: А. Азизова

По итогам первого тура определилась десятка конкурсантов, которые приняли участие в следующем состязании под названием «Мастер-класс».

Темы мастер-классов были самыми разнообразными: от серьезных, касающихся вопросов морали и нравственности, до развлекательных. Конкурсанты в процессе работы с "фокус-группой" продемонстрировали особенности своей методики, эффективные приемы обучения, ум, креативность, умение работать спонтанно, прекрасное чувство юмора, сарказм, а также свои художественно-эстетические таланты и спортивные данные.
Динара Гимбатова не просто учитель начальных классов Гунибской школы, она еще заядлая волейболистка! Учитель с гордостью делится, что волейбол – ее любимый вид спорта. Она ежегодно участвует во всех районных и республиканских соревнованиях, что, по ее словам, приносит ей не только призовые места, но и прекрасное самочувствие. На конкурс педагог приехала... с мячом! Собрав возле себя в полукруг своих коллег, Динара Гусейновна сначала провела вместе с ними легкую разминку, а потом обучила «подопечных» азам волейбола, тому, как правильно подбрасывать и отбивать мяч, параллельно провела небольшой экскурс в историю возникновения игры и рассказала о многочисленных плюсах для здоровья от игры. Публику, самих участников действия и членов жюри в хорошем смысле слова раззадорило выступление конкурсантки: из зала то и дело доносились слова удивления и аплодисменты.
Следующая участница – учитель ИЗО школы № 3 г. Буйнакска – Сапият Нурулвараева на конкурс привезла свои любимые кисти и краски. На своем мастер-классе она предложила педагогам побыть в роли художников и, используя их личный «словарь настроений», а также различные техники рисования (с помощью простого карандаша, красок, методом выдувания через трубочку, методом набивки подушечками пальцев), изобразить на листе бумаге симфонию дождя. "Фокус-группе" задание пришлось по душе и педагоги, будто школьники, с большим вдохновением и энтузиазмом принялись рисовать дождь. Все участники мастер-класса справились с заданием на «пятерку»! Оказалось, что обычный дождь способен вызвать в сердцах человеческих столько разных эмоций. Педагоги с трепетом делились своими чувствами, возникающими во время шума дождя:  у одних капли с неба вызывают грусть, у других, наоборот, неописуемую радость, кого-то дождь окрыляет и ему хочется в это время творить, кто-то ждет появления разноцветной радуги, а кто-то вспоминает о своей юности и первой любви...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60