Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.12.2016 20:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 15.12.2016 г.

Слово о директоре

Автор: П.А. Муртазалиева
методист МКУ РУО, Цумадинский район

Магомед Патахович Насрудинов родился 28.10.1980 г. в с. Хвайни Цумадинского района.

Окончив начальную школу в с. Хвайни, продолжил учебу в Агвалинской СОШ, после окончания которой поступил в Избербашский педагогический колледж, где учился до 2002 г. А с 2002 по 2008 год заочно продолжил учебу в ДГУ, совмещая её с работой в Гаккойской ООШ. С 11.02.2011 года по сей день работает директором МКОУ «Сильдинская СОШ».

Магомед Патахович умеет находить подход к каждому ученику. В нужный момент скажет те слова, которые не обидят, а заставят задуматься самого отъявленного нарушителя школьной дисциплины. Не жалеет похвал для тех, кто этого заслуживает. Поддержит того, кто в этом нуждается. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ему увлечь педагогический коллектив общим делом. Как директор М.П. Насрудинов не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс и старается, чтобы лучшие традиции школы сохранялись. Благодаря его умелому руководству Сильдинская СОШ за последние годы часто становилась победителем и призером различных конкурсов районного и республиканского уровней.

Следует отметить, что коллектив школы постоянно ощущает заботу директора. Проблемы, которые беспокоят многие сельские школы, он старается взять на себя, оберегая коллег от лишних волнений, создавая им благоприятные условия для работы. Учителя чувствуют постоянное внимание и уважение администрации школы, благодаря чему добиваются хороших результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения.

Магомеда Патаховича уважают, любят коллеги, а ученики, говоря о нем, называют такие качества: доброта, чувство юмора, забота об учениках и уважение к ним, терпение.

16 мая 2016 года в с. Сильди официально открылась новая школа, где теперь обучаются 58 учащихся, – прекрасное современное здание с просторными, светлыми, уютными классами, со всеми удобствами. Жители высокогорного дагестанского аула давно ждали этого события, ждали и надеялись. Никто бы не поверил, что за такой короткий срок и в такой дали будет построена школа. Но великое дело сделано!

От имени педагогического и ученического коллективов хотим от всей души поблагодарить всех, кто внес свою лепту в строительство школы. Сегодня сложно представить, что совсем недавно дети учились и работали в старой, ветхой, аварийной школе с подпорками на потолках, где не было элементарных условий. Но, тем не менее, школа добивалась неплохих результатов в своей деятельности.

Хочется пожелать директору Магомеду Насрудинову и всему педагогическому коллективу Сильдинской средней школы в новом прекрасном помещении еще активнее решать вопросы повышения качества учебно-воспитательной работы в условиях модернизации образования и внедрения ФГОС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

318