Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.10.2016 16:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.09.2016 г.

Он был прекрасным педагогом

После продолжительной болезни ушел из жизни заведующий по учебно-воспитательной работе Ново-Данухской школы, Заслуженный учитель РД, кандидат филологических наук Магомедмансур Гаджиевич Магомедмансуров.

М.Г. Магомедмансуров родился 15 февраля 1958 г. в с. Данух Гумбетовского района. После окончания Аргванинской средней школы поступил на филологический факультет ДГУ. В 1983 году, по окончании университета был назначен учителем русского и родного языков в Данухской школе. В 1984 году как талантливого учителя его назначали завучем, а потом он стал директором школы.
За годы его руководства в жизни школы произошли большие изменения, многое было сделано для обучения и воспитания подрастающего поколения. Светлой памятью останется для детей села новая школа, построенная под его руководством. Он поставил образование школы на профессиональный уровень.
С 2001 года работал завучем по учебно-воспитательной работе Ново-Данухской школы и одновременно был преподавателем Хасавюртовского филиала ДГПИ.
Магомедмансур Гаджиевич был учителем не только по образованию, но и по жизни, человек, сотворивший себя сам. Он был примером для многих учеников и коллег. Любил литературу и историю, написал книгу «Данух», где рассказал об истории села, судьбах людей...
Ушел из жизни человек, который всю свою жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Человек чести и совести, достоинства и гордости, слова и дела, наставник и Учитель учителей.
Он был верным товарищем для коллег, готовый помочь каждому, прекрасный педагог, талантливый руководитель и отличный специалист.
Он мог найти для каждого, кто работал рядом с ним, доброе слово и наставление, проявлял заботу и внимание ко всем, кто обращался к нему за помощью.
Коллектив учителей и работников Данухской и Ново-Данухской школ разделяют с родными и близкими горечь утраты. Его уход из жизни – невосполнимая потеря для каждого из нас.
Светлая память о Магомедмансуре Гаджиевиче... Его приветливое лицо и улыбка навсегда останутся в наших сердцах...

Педагогический коллектив МКОУ «Данухская СОШ», Гумбетовский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47