12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Статьи / Вот какой он – наш директор!
26.04.2018 13:38
  • 1

Вот какой он – наш директор!

С чего начинается школа? Кто-то скажет, что с первого звонка, кто-то – с букваря и прописи. Но нам кажется, что любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссеру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда больше творческая, нежели административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

Накануне юбилея директора Хасавюртовской средней школы № 2 М.Х. Гасанова мы задались вопросом: а какой он — наш руководитель? Магомеда Хисматулаевича уважают, любят коллеги и ученики, ценит администрация. Он добрый, справедливый, общительный и веселый. На самом деле это не все качества, которые присущи нашему любимому директору.

Магомед Хисматулаевич – уроженец с. Буртунай Казбековского района РД. Окончив школу, он поступил в Махачкалинский педагогический институт на факультет физического воспитания. Кажется, что это было совсем недавно, но годы бегут очень быстро, и уже почти семь лет он трудится в должности директора. Без преувеличения можно сказать, что школа – его жизнь, боль и радость. М.Х. Гасанова можно поставить в пример не только как хорошего руководителя и учителя, но и замечательного семьянина. Вместе с женой Загрой Магомедовной (которая является директором Центра для детей с ограниченными возможностями) они воспитали трех прекрасных дочерей и теперь большую роль играют в воспитании внуков.

Магомед Хисматулаевич находит подход к каждому ученику. В нужный момент скажет те слова, которые не обидят, а заставят задуматься над своим поведением самого отъявленного нарушителя школьной дисциплины. Не жалеет похвал для тех, кто этого заслуживает. Поддержит того, кто в этом нуждается. Наш руководитель не любит рутины, застоя, и приветствует только творческий подход к работе.

Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ему увлечь педагогический коллектив большим общим делом. Как директор он не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс. При этом Магомед Хисматулаевич старается, чтобы лучшие традиции школы сохранялись.

Следует отметить, что коллектив постоянно ощущает заботу директора. Проблемы, которые беспокоят многие школы, он старается взять на себя, оберегая сотрудников от лишних волнений, создавая им благоприятные условия для работы. Учителя чувствуют внимание и уважение администрации школы, благодаря чему добиваются хороших результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения.

Известный теоретик педагогики Симон Соловейчик точно подметил: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют Магомеда Хисматулаевича. И мы с гордостью можем сказать: «Вот он какой – наш директор!»

От всего сердца поздравляем нашего Магомеда Хисматулаевича с юбилеем! От всей души желаем ему новых побед, свершений и достойной оценки его труда.

Автор: Коллектив Хасавюртовской средней школы № 2

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.04.2018 - 26.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх