12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Статьи / Итоги акции «Волшебство Новогодней поры»
31.01.2018 13:33
  • 0

Категории:

Итоги акции «Волшебство Новогодней поры»

Год волонтера в Дагестане начался с подведения итогов Республиканской акции для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – «Волшебство Новогодней поры», организованного Дагестанским региональным отделением РДШ и ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики Дагестан». Старт акции был дан 20 декабря 2017 года и завершен в канун старого Нового года – 14 января 2018 года.

В рамках Новогодней акции добровольческими отрядами образовательных организаций было проведено 371 мероприятие: уроки добра, новогодние концерты, спектакли, акции по сбору вещей, книг, игрушек. Оказали адресную помощь 4394 ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организовали и помогли создать новогоднее настроение ребятам 11810 волонтеров, которые посетили 185 учреждений.

Так, в г. Каспийске МБОУ «СОШ № 6», в рамках социальной акции «Если не мы, то кто?», был объявлен сбор средств для П. Чупановой, ученицы 8 «Г» класса, с целью моральной и материальной поддержки ребенка с тяжелым заболеванием. Было собрано и передано матери 117450 тыс. рублей, а также письма, открытки и сладкие подарки от учащихся.

22 декабря после шествия всех Дедов Морозов и Снегурочек по главной улице г. Избербаша был дан старт акции «Волшебство новогодней поры». В рамках этой акции были проведены на большой сцене Избербашского ГДК представления – «Добрые волшебники» – для более 500 детей из многодетных семей и инвалидов, а также новогодние вечера и Рождественские встречи в интернатах для детей. К слову, все это подготовили ребята школы актива «Лидер» Российского движения школьников совместно с Домом детского творчества и Детской школой искусств под руководством Елены Писаревой.

По уже сложившейся традиции ежегодно добровольческие отряды посещают интернаты, детские дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и больницы, где порой в течение долгого времени ребята находятся на лечении.Так, волонтеры Коркмаскалинской СОШ Кумторкалинского, Буйнакского, Магарамкентского районов, городов Каспийск, Махачкала, Избербаш, Дербент, Кизляр и др. в сказочных костюмах организовали конкурсы, сюрпризы и подарили ребятам подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В ходе проведения акций было привлечено внимание молодежи и общественности к оказанию помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Кроме этого, укреплено сотрудничество между институтами гражданского общества и органами государственной власти, органами местного самоуправления в вопросах совместного решения социально-значимых проблем.

Всего оказали помощь в организации встречи Нового 2018 года 363 организации.

Напомним, что 2018 год объявлен Президентом РФ В.В. Путиным Годом добровольца. Этот год призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, что сделает людей более лояльными и менее равнодушными.

Автор: Е. Байгушева, начальник отдела ДОО, МАН РД

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх