12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Статьи / Марина Гаджиева: «Не представляю себя вне школы»
14.04.2017 13:59
  • 93

Марина Гаджиева: «Не представляю себя вне школы»

Обаяние и харизма, ум и смелость – безусловные достоинства Лучшего учителя Республики Дагестан – 2017, учителя русского языка и литературы гимназии № 38 г. Махачкалы Марины Гаджиевой. Марина Джабраиловна красиво и с легкостью справилась со всеми конкурсными заданиями и принесла победу своей родной гимназии. Своим уроком и мастер-классом победительница в который раз доказала, что профессия педагога – это высокое искусство, ведущее детей в прекрасное будущее.

- Марина, поздравляем Вас с победой! Опишите ощущения, когда Вас объявили победителем? Когда на сцену с цветами стали подниматься Ваши ученики?
- Во время объявления результатов конкурса испытала невероятное чувство гордости за родную гимназию № 38, которую окончила в 2004. Когда увидела ребят, поняла, как сильно соскучилась по ним!
- Вы очень любите литературу, театр, откуда в Вас эта страсть?
- Литературой я увлекалась с раннего детства, а театр полюбила в школе. Театр – это одна из форм творчества и жизни. Он способен изменить, преобразить абсолютно любого человека. Придя в школу, я поняла, что театр может стать ещё и эффективным методом обучения и воспитания. Он таит в себе неисчерпаемые методические возможности.
- На конкурсе Вы одна из немногих всегда улыбались, откуда черпаете позитив?
- Позитив черпаю в работе, семье, друзьях, творчестве… Скажу банальность, но это действительно так: полюби жизнь, и жизнь полюбит тебя. Жизнь – во всех её проявлениях и изменениях.
- Что на конкурсе Вам больше всего понравилось, запомнилось?
- Особенно запомнились бессонные ночи и интересные мастер-классы. И, конечно, коллеги: все такие разные и яркие!
- Расскажите о подготовке к конкурсу…
- Готовиться начала за месяц до конкурса: читала, создавала необходимую методическую копилку, придумывала, советовалась с творческой группой, коллегами из своей и других школ.
- Всем ли Вы остались довольны? Все ли удалось?
- Удалось всё: и с волнением справилась, и всё запланированное реализовала. Однако, после каждого этапа рождались одна за другой новые идеи, и я думала: "Почему не раньше?!"
- За что Вы любите свою профессию?
- Профессия у меня сложная, но увлекательная. Я не представляю себя вне школы. Мне легко удалось соединить творчество, науку и педагогику, поэтому, наверное, и интересно работается. За что люблю профессию? За разнообразие, динамику, творческое пространство, успехи детей.
- Ваши пожелания коллегам-учителям…
- Коллегам хочу пожелать увлечённых учеников, понимающую администрацию, материального благополучия, тепла, вдохновения и внутреннего полёта!
- Настроены на Всероссийский этап?
- Настроена, безусловно. Жду от финального этапа конкурса новых впечатлений и новых знакомств!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх